Receitas Saborosas! ! !



Milk Shake de Frutas  

Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos

Ingredientes

1 xícara (chá) de suco de acerola (240ml)
6 morangos grandes (60g)
1 bola grande de sorvete diet de creme (80g)
1 pitada de canela para polvilhar


Modo de preparo:

Bata tudo no liqüidificador e distribua em 2 copos. Se quiser, coloque gelo quando bater.

Informações Nutricionais por porção

Calorias: 75 por porção
Proteínas: 2g
Gorduras: 2,1g
Carboidratos: 12,7g


Barrinha de Cereal Light I

400g de bolacha maisena trituradas no liquidificador
2 colheres de sopa de açucar mascavo
100 g de leite em pó desnatado
1/2 xic (chá) de uvas passas2xic (chá) de flocos de arroz
1 xic (chá) de damasco picado
1/2 xic(cha) de maçã seca picada (compre em lojas de produtos naturais)
2 xic(chá) de aveia
2 vidros de glucose de milho
Modo de Preparo
misture todos or ingredientes a mão, coloque a glucose por último.
coloque a massa numa forma( tabuleiro) prense bem (use um rolo de macarrão) deixando uniforme e lisa… hehedeixe descansar de um dia para o outro ou no mínimo por 6 horas.
corte do jeito que vc quiser !!
embrulhe em papel (filme, celofane ou alumínio)
rendimento:48 barrinhas
peso industrializado: +ou- 25 g
durabilidade: 20 dias
calorias por barra: 90kcal


Fondue de Chocolate Light
Ingredientes:
- 1 caixinha de pudim diet sabor chocolate
- 2 xícaras de leite desnatado
- 1 c. chá de essência de rum
- 1 colher (sopa) de suco de laranja
- Canela a gosto
- Frutas frescas picadas para acompanhar (morangos, abacaxi, banana)
Modo de preparo:
Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem. Depois de pronto, coloque-o na panela para fondue e acrescente a essência de rum e o suco de laranja. Se necessário acrescente mais leite. Leve ao fogo para esquentar, mexendo com uma colher para não ferver. Transfira para o réchaud, sempre em chama baixa. Mergulhe as frutas na fondue e depois passe na farofa.
Ingredientes da Farofa:
- 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja torrada
- 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado

- 1 colher (sopa) de nozes ou Castanha-do-pará
 - 1 colher (sopa) de adoçante em pó

- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Rendimento: 4 porções
Calorias totais: 1070,0 calorias
Calorias por porção: 267,50 calorias

Milk Shake de Frutas Vermelhas


Ingredientes

  • 1 colher de sopa de polpa de amora congelada
  • 1 colher de sopa  de polpa de framboesa congelada
  • 1 colher de sopa de polpa de morango
  • 1 xícara de chá  de leite desnatado
  • 1 bola de sorvete de creme light

Modo de Preparo:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado

Rendimento: 1 porção = 290 ml de 124 calorias


Shake Antibarriga

Enquanto o leite evita o estoque de gordura no corpo, a ameixa tem poder laxativo e a velha e boa linhaça ajuda no bom funcionamento do intestino.
Para fazer o shake basta bater todos os ingredientes abaixo:
Ingredientes:
  • 2 ameixas pretas
  • 1 colher de sopa de linhaça
  • 1 copo de leite desnatado ou leite de soja
  • Adoce a gosto com adoçante

Shake para o inverno !


 
   100 ml de leite desnatado
·          
       2 colheres de sopa de achocolatado light
·          
    1 colher de sobremesa de canela
·          
     1 colher de sopa de mel
·          
·         Bata rapidamente o leite quente no liquidificador com o chocolate, adoce com mel,e polvilhe a canela,tome logo em seguida
     Calorias: 194

 
Pudim de Leite Condensado Diet

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado diet
- A mesma medida de leite desnatado
- 3 ovos inteiros
Preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes rapidamente e coloque em forma de pudim untada com  margarina light ou em forminhas pequenas untadas com margarina light também.
Asse em banho-maria por 1 hora e quinze minutos.


Pão de Queijo Light


Ingredientes:
  • 1 xícara  e ½ de chá de polvilho doce
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de ricota amassada
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo vegetal
  • ½ xícara de  chá  de leite desnatado
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao forno, não há muito segredo no modo de preparo!
 *ATENÇÃO MULHERES*

*Suco para Cólica Menstrual*


 

Ingredientes

  • 3 fatias de abacaxi
  • 1/2 maçã
  • 1 fatia fina de gengibre
  • 1 folha de louro

Modo de Preparo

  1. Passe todos os ingredientes na centrífuga e, por último, bata o suco no liqüidificador junto com o louro
  2. Enfeite com um pedacinho de casca de abacaxi

Informações Adicionais

O louro ajuda a diminuir os sintomas da menstruação. O abacaxi e o gengibre são diuréticos, ajudam a diminuir a retenção de líquidos e estimulam o funcionamento do intestino, diminuindo as cólicas. E a maçã, rica em fibra, também colabora para o trato intestinal.


Torta de Limão Light



Ingredientes
02 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
- 04 colheres (chá) de Adoçante Stevia Plus Lowçucar
- 06 colheres (sopa) cheia de margarina light amolecida
- 01 gema
Recheio:
- 260g de queijo fresco
- 03 gemas
- 01 colher (sopa) de raspa de limão
- 08 colheres (sopa) de suco de limão
- 07 colheres (chá )de Adoçante Stevia Plus Lowçucar
- 01 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Massa: em um recipiente misture todos ingredientes da massa. Amasse tudo muito bem, de modo que a massa fique macia, coloque dentro de um saquinho plástico e deixe descansar, por aproximadamente 15 minutos. Deposite esta massa nas laterais e no fundo de uma fôrma desmontável. Recheio: coloque o queijo em um recipiente e amasse com garfo. Em seguida adicione a gema, as raspas de limão, o suco de limão e o Adoçante Stevia Plus Lowçucar, acrescente também a farinha e mexa bem. Bata as claras em neve, misture delicadamente no recheio e coloque na fôrma. Alise a superfície com uma espátula e leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Rendimento 15 fatias de 66g
Cada unidade/porção contém: Calorias: 192 kcal
Carboidratos: 19g
Proteínas:6,5g
Lipídeos: 5,3g.

Sopa de legumes com linhaça

Ingredientes:
  • 1/2 Abobrinha
  • 4 cenouras
  • 200g abóbora
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100g couve
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de sementes linhaça

Modo de Preparo:
  • Numa panela cozinhe a abobrinha, as cenouras, a abóbora, a cebola, o alho, o sal e o azeite com a quantidade de água necessária.
  • Cozinhe a couve separadamente (pois cozinha mais rápido)
  • Quando todos os legumes tiverem cozidos adicione a linhaça e a couve que e deixe mais um pouco.
  • Se prefirir bata tudo no liquidificador para ter todos os ingredientes por igual em cada porção.
  • Pode adicionar ou mudar legumes da receita*

Panqueca de Aveia (Salgada)

 

Ingredientes:

Massa:
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de chá de Aveia em Flocos
  • 1 colher de chá de sal
  • Margarina para untar 
Recheio:    
  • 300 g de ricota amassada
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 450 ml de creme de leite fresco
  • 1 cebola pequena ralada
  • Cebolinha picada a gosto
  • Noz moscada e sal a gosto

Modo de Preparo:

 Preparo da massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme.
Despeje pequenas porções da massa em uma frigideira untada e doure-a dos dois lados.
Recheio:
Misture bem a ricota com metade do queijo parmesão, 3 colheres sopa de creme de leite e a cebola.
Tempere com a cebolinha, noz moscada e acerte o sal.
Montagem:
Recheie as panquecas e enrole-as.
Coloque-as em um refratário untado.
Misture o creme de leite e o parmesão restantes.
Despeje sobre as panquecas e leve ao forno alto, pré-aquecido para gratinar.
 
Receita de Tempurá


Ingredientes
·  quiabo
·   aspargos
·   brócolis
·   couve-flor
·   1 pimentão verde
·   1 cebola
·   1 cenoura
·   6 camarões médios
·   1 berinjela pequena
Massa:
·   1 ovo
·   1 colher (café) de sal
·   280 g de farinha de trigo
·   300 ml de água gelada
Molho Tentsuyo:
·   1 colher (sopa) de gengibre ralado
·   1 colher (sopa) de nabo ralado
·   1 pitada de glutamato monossódico
·   1 colher (café) de dashi
·   3 colheres (sopa) de shoyu
·   3 colheres (sopa) de saquê mirim
·   2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo:
Prepare a massa misturando a água gelada ao ovo, misture bem e acrescente o sal. Coloque os líquidos sobre a farinha misturando delicadamente, não é preciso deixar a massa muito lisa. Deixe descansar por 10 minutos. Prepare o molho colocando em uma panela a água, saque, shoyu, glutamato e dashi, leve ao fogo e ferva por 1 minuto, deixe esfriar e acrescente o nabo e gengibre. Reserve. Limpe os camarões mantendo o rabo. Faça pequenos cortes na parte interna dos camarões (isso evita que eles enrolem quando forem fritos). Corte a berinjela, pimentão, cebola e cenoura em fatias, pré-cozinhe a couve-flor e separe as flores. Faça o mesmo com os brócolis. Passe cada ingrediente em farinha de trigo e depois na massa do tempurá. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Sirva com o molho.


Mousse light de açaí

  • Ingredientes
  • 110 gr de polpa de açaí
  • 200 ml de iogurte natural desnatado
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de sucralose (para uso culinário)
Modo de Preparo
  • Bata no liquidificador a polpa de açaí, o iogurte, o adoçante e a gelatina dissolvida (conforme instruções no rótulo), até obter uma mistura homogênea.
Distribua em taças e leve à geladeira até obter uma consistência

Sopa de Alface
Ingredientes
  • 1 pé grande de alface picado
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 xícara de chá de tomate picado (sem pele e semente)
  • 1 cebola média picada
  • 1 folha de louro
  • Sal light a gosto
  • Se prefirir: pimenta vermelha a gosto
Modo de preparo:
  • Leve ao fogo o caldo e os temperos.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Acrescente o alface e cozinhe por 3 min.
Dica: Pode-se  bater no liquidificador antes de servir.



Rabanada Light

Ingredientes
  • 6 pães franceses, amanhecidos
  • 1 xícara (chá) de leite, desnatado
  • ½ lata de leite condensado light
  • 2 gemas
  • 1 colher de sobremesa de margarina light (para untar)
  • 2 colheres de sopa de canela, em pó
  • 1 colher  chá de adoçante granular em pó
Modo de preparo:
  • Pré aqueça o  fotrno em temperatura média (180 graus).
  • Corte o pão  em fatias
  • Misture  o leite, o leite condensado e as gemas num recipiente até obter um creme.
  • Mergulhe as fatias de pão no creme (retire rapidamente para que não encharquem.)
  • Unte uma assadeira com a margarina e dstribua as fatias de pão, na assadeira, deixando um espaço entre elas.
  • Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos. Vire as rabanadas e deixe assar por mais 5 minutos. 
  •  Retire as rabanadas do forno e coloque sobre um prato. Polvilhe a canela e o adoçante.
Barrinha de Cereal Salgada

Ingredientes:
1 colher (sopa) de tomate desidratado picado
2 colheres (sopa) de cottage
1 clara
3 colheres (sopa) de chispes de arroz
3 colheres (sopa) de flocos de milho
½ xícara de soja torrada
½ xícara de tomate desidratado picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de alho desidratado
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de kombucha (encontado em lojas de produtos orientais)
1 colher (sopa) de kombu (alga) desidratado picado
Sal
Modo de preparo:
Bata no processador a colher de sopa de tomate e o cottage até formar uma pasta. Junte a clara e reserve. Em uma travessa, junte o crispis de arroz, os flocos de milho, a farinha, a soja, o tomate desidratado picadinho, o alho, o orégano, o kombucha, o kombu picado e o sal. Misture tudo e junte a pasta de cottage. Coloque em forminhas e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
 
Suco Emagrecedor



Ingredientes:
  • 1 copo de água gelada;
  •  2 colheres de gelatina (qualquer sabor);
  • 1/3 cenoura;
  • ½ maçã;
  • Um pedaço de gengibre
Modo de Preparo:
Bata a cenoura, a maçã e o gengibre com a água no liquidificador. Em seguida adicione duas colheres da gelatina e bata mais um pouco. Não é necessário adoçar. Tome o suco logo depois que você o preparar, pois com o tempo ele vai perdendo seus nutrientes.

Suco do Bom Humor

 

Ingredientes

  • 2 fatias de abacaxi
  • 1 banana nanica
  • 1/2 xícara de framboesa
  • 1 copo de água

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e adoce a gosto
  2. Sirva a seguir.

Abobrinha Recheada


Ingredientes



Abobrinhas maduras
Soja temperada (duas colheres de sopa para cada abobrinha)
Arroz cozido (uma colher de sopa para cada abobrinha)
Azeite de oliva
Cebola branca
Hortelã fresco

Modo de preparo


Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento e retire a polpa cuidadosamente para não cortar a casca. À parte, misture os ingredientes e recheie as abobrinhas com essa mistura. Você pode levar ao forno de duas formas: as abobrinhas abertas como um barquinho, ou as duas partes juntas amarradas com ramos de cebolinha crua. Leve ao forno coberto com molho de tomate por 10 minutos.
 

Estrogonofe vegetal

Ingredientes: 
Um terço do pacote de PVT em cubos, 5 tomates grandes batidos no liqüidificador, 1 lata de creme de leite, 1 cebola grande picada, 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina, 4 colheres de sopa de conhaque, 2 colheres de sopa de molho inglês Heinz, 4 colheres de sopa de ketchup, 1 vidro médio de cogumelos fatiados, 1/2 lata de palmito picado.
Modo de preparo: 
Hidratar a Proteína (PVT) numa tigela com água fervendo e suco de 2 limões. Deixar descansar por mais ou menos 1 hora. Enxaguar bem e espremer com as mãos, para ficar bem seca. Fatiar e reservar. Temperar com 2 dentes de alho picado, 1 cebola picada, 1/2 xícara de chá de Shoyu, 2 colheres de azeite, sal e pimenta do reino à gosto. Deixar neste tempero por alguns minutos.
Fritar a cebola na margarina derretida e juntar a proteína. Acrescentar o conhaque, o ketchup, o molho inglês e deixar refogar. Acrescentar o molho de tomate e deixar engrossar um pouco. Colocar os cogumelos, o palmito, as azeitonas e o creme de leite, mexendo sem parar por alguns minutos em fogo baixo (cuidado para não deixar ferver e talhar o creme de leite).




Crepe de Quinoa


Ingredientes

  • 400 gramas de farinha de Quinua
  • Leite a gosto
  • 2 ovos
  • Uma pitada de sal marinho
  • ½ colher de sopa de açúcar mascavo
  • Óleo
  • Raspas de limão (opcional)Modo de Preparo
  • Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos as raspas de limão até que fique uma massa homogênea,
  • Mistura  as raspas de limão na massa  para dar um toque(opcional)
  • Em uma frigideira  espalhe bem com ajuda de um pincel próprio para cozinha ou  um papel absorvente um pouco de azeite, para não grudar.
  • Despeja um pouco da massa, e faça ela se espalhar por toda a frigideira sem que o crepe fique grosso demais. Quando estiver soltando, vire a massa e espere dourar o outro lado.
Recheie de acordo com sua preferência, mas cuidado com os exageros!

Bolo de Quinoa com Chocolate (sem açúcar)

 Ingredientes:

  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de quinua em flocos
  • 5 colheres (sopa) de Cacau em Pó
  • 3 colher (sopa) de adoçante forno e fogão
  • 3 ¼ copos (650 ml) de leite de soja light
  • 2 claras em neve
  • 1 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de mel

Modo de Preparo:

Bata as gemas e a margarina na batedeira até obter um creme sbranquiçado. Aos poucos, acrescente alternadamente as farinhas, a quinua, 4 colheres de sopa do cacau, o adoçante, e 3 copos do leite de soja. Bata até que a massa fique  homogênea. Retire da batedeira e adicione delicadamente às claras em neve e o fermento. Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Numa panela, coloque o restante do leite e do cacau com o mel. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre. Quando o bolo estiver assado, desenforme e jogue a calda por cima.

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*Imagens meramente ilustrativas*